Händlerlinks
Ancien manège à Landau
FIN-Project Nova-line Plus 78/88
Aluminium-aluminium
FIN-Project Nova-line Plus 78/88

Ancien manège à Landau

Charme de l’ancien, éclat du neuf : FIN-Project, un choix gagnant !

Cette fois-ci, ce n’est pas un fier compagnon à quatre pattes qui s’est distingué, mais le centre équestre classé de Landau qui a été primé : sélectionné our la "Journée de l’architecture" 2019, le bâtiment a été reconverti à l’usage des étudiants en art de l’université de Coblence-Landau. Aujourd’hui, le rez-de-chaussée accueille des salles de classe et des ateliers, tandis que les deux étages supérieurs abritent des espaces ouverts.

Le contraste entre neuf et ancien caractérise l’architecture intérieure et extérieure. Les ouvertures ne sont pas en reste. Les grandes fenêtres FIN-Project en aluminium-aluminium se déclinent dans la gamme Nova-line Plus : une grande surface vitrée, un flot de lumière naturelle ! Aucun compromis n’a été consenti en matière d’isolation thermique : le bâtiment bénéficie du label d’efficacité énergétique « KfW-Effizienzhaus 70 » !
Type de bâtiment Bâtiment public
Année de construction 2018
Type d’intervention Rénovation
Pays Allemagne
Région Rheinland-Pfalz
Localisaton Landau
Produits utilisés
Uw - Coefficient d'isolation thermique d'une fenêtreRw - Propriétés d'isolation acoustique d'une fenêtrenpd - npd = no performance determined (aucune performance déterminée)
Fiches techniques des produits et plus d’informations sur
Ce projet vous inspire

Contactez-nous !

Documentations ou échantillons.Matériel.
Demande de documentations.
palette
Demande d’échantillons.